"Единая Россия" посоветовала КПРФ работать с электоратом, а не искать недостатки в уставах других партий

Москва, 18 апреля 2008, 13:41 — REGNUM  "Поправки, принятые к уставу партии "Единая Россия" на IX съезде, полностью соответствуют действующему законодательству", - заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Пехтин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Пехтин также отметил, что "никаких юридических нарушений представителям КПРФ найти там не удастся".

Пехтин, сославшись на рейтинги партии "Единая Россия" и КПРФ, заявил, что "коммунистической партии надо системно, последовательно проводить работу с избирателями, а не перед выборами". "Надо с электоратом работать, а не искать недостатки в уставах других партий", - заявил Пехтин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутат Государственной думы РФ, секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам Вадим Соловьев, запрос о том, законно ли избрание председателем партии "Единая Россия" беспартийного кандидата на эту должность, направлено в Федеральную регистрационную службу. "Мы полагаем, что эти поправки противоречат закону "О политических партиях", - добавил депутат, отметив, что такое право в законе не предусмотрено.

По словам Соловьева, если изменения в устав окажутся законными, то КПРФ может также по аналогии с уставом "Единой России" ввести должность в руководстве партии, которую мог бы занять беспартийный. "Мы бы пригласили на этот пост Уго Чавеса или Александра Лукашенко", - сказал Соловьев.

Напомним, что в ходе съезда "Единой России" 15 апреля в партии была введена новая должность председателя. На нее избрали действующего президента Владимира Путина, а на должность главы высшего совета утвердили спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.