Сибирский Ростехнадзор ещё не предоставил "Вектору" официальных результатов проверки учреждения

Новосибирск, 18 Апреля 2008, 12:33 — REGNUM  Специалисты МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу осуществляют внеплановую проверку деятельности ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Как сообщили 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Вектора", официальные результаты проверки еще не предоставлены.

Однако 15 апреля пресс-служба МТУ Ростехнадзора распространила в СМИ пресс-релиз о том, что внеплановые проверки "Вектора", а также предприятия ООО "Векторика" завершены. По информации Ростехнадзора, "обе организации, расположенные на территории Новосибирской области, грубо нарушают природоохранное законодательство и лицензионные требования к деятельности по сбору, обезвреживанию, транспортировке и утилизации опасных отходов (медицинские отходы класса А, Б и В: отработанные капельные системы и шприцы, перевязочный материал, системы переливания крови, органические операционные отходы, отходы микробиологических лабораторий, отходы от лекарственных средств и диагностических препаратов)".

Кроме того, как сообщал Ростехнадзор по СФО, "при проверке ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" установлено множество нарушений, как лицензионных требований, так и требований природоохранного законодательства РФ. Наиболее серьезные из них: к деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и транспортировке опасных отходов допущены лица, не имеющие профессиональной подготовки; у лицензиата отсутствует производственный контроль; опасные отходы передаются лицу, не имеющему лицензию на осуществление деятельности в области обращения с опасными отходами; отсутствуют разрешительные документы на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и размещение отходов".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор", "с 2007 года вся деятельность по уничтожению опасных отходов осуществляется специализированным подразделением - участком по эксплуатации мусоросжигательной печи. Сама мусоросжигательная печь функционирует с 1982 года и является неотъемлемой частью технологической цепи, направленной на обеспечение безопасности работ, проводимых на "Векторе", для окружающей среды. В 2007 году был проведён капитальный ремонт здания и оборудования мусоросжигательной печи, установлено новое современное оборудование по измерению и регистрации температуры сжигания отходов в ходе технологического процесса. А в августе 2007 года весь персонал участка по эксплуатации мусоросжигательной печи, включая водителей автомобилей, перевозящих отходы, прошёл обучение в Учебном центре дополнительного образования АНО МНК Сибирского центра лазерной медицины по программе "Организация обращения с отходами ЛПУ в системе профилактики внутрибольничных инфекций", что подтверждено соответствующими сертификатами".

"В настоящее время деятельность ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора по утилизации опасных отходов осуществляется в соответствии с лицензией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору № ОТ-60-000369 (54) от 22 февраля 2007 г. на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, - добавили в пресс-службе "Вектора". - Лицензия подписана Руководителем межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Л.В. Баклицким. Срок действия - до 22 февраля 2012 года. Кроме того, 27 марта 2008 года проведена очередная неплановая проверка деятельности участка мусоросжигательной печи, нарушений в ходе проверки не выявлено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?