В Хабаровске будут судить врача-психиатра, занимавшегося изготовлением наркотиков

Хабаровск, 18 апреля 2008, 09:46 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края направлено в суд уголовное дело в отношении врача-психиатра и его подельника, обвиняемых в незаконном производстве и сбыте наркотика кустарного изготовления. Об этом 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, осуществлявшей деятельность в сфере незаконного производства и многократного незаконного сбыта наркотического средства - амфетамина на территории Хабаровска.

В ходе расследования установлено, что в июне 2007 г. врач, работающий ассистентом кафедры неврологии, нейрохирургии и психиатрии Института повышения квалификации специалистов здравоохранения, и врачом-психиатром в Хабаровской краевой психиатрической больнице, создал организованную преступную группу с целью незаконного производства и сбыта - амфетамина на территории Хабаровска.

В состав организованной преступной группы он вовлёк своего знакомого, имеющего возможность сбывать наркотические средства широкому кругу знакомых лиц, употребляющих наркотики и посещавших места массового досуга.

В июне 2007 г. мужчины приобрели в торговых фирмах Хабаровска лабораторное оборудование и химические реактивы. После этого врач оборудовал по месту своего жительства в Хабаровске лабораторию и с использованием химических реактивов производил наркотическое средство - амфетамин в особо крупном размере, в целях незаконного сбыта.

В результате действий сотрудников регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, деятельность указанной организованной преступной группы в сентябре 2007 г. была прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.