Межрегиональный инвестиционный форум в Екатеринбурге прошел в новом формате

Екатеринбург, 18 апреля 2008, 09:41 — REGNUM  Межрегиональный инвестиционный форум, состоявшийся 16 апреля в Екатеринбурге, впервые прошел в новом формате: количество экспертных докладов существенно уменьшилось, уступив место интерактивному общению. Участники форума активно задавали интересующие их вопросы представителям ведущих инвестиционных и консалтинговых компаний. Особенно активно обсуждались вопросы, связанные с условиями повышения инвестиционной привлекательности уральских компаний, а также возможностями их выхода на биржу. Об этом по итогам мероприятия корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы.

Также, как уже сообщало ИА REGNUM, вниманию инвесторов были представлены два проекта - "Формула U" (создание федеральной сети автогипермаркетов по продаже автомобилей с пробегом) и "Форум-групп" (строительство торгово-офисного центра "Форум"). В рамках форума прошла презентация Франкфуртской фондовой биржи. Глава российского представительства Роман Кириндасов рассказал о преимуществах размещения на Deutsche Boerse и об особенностях Лондонской фондовой биржи. Генриетта Линингер также презентовала возможности небольшой, но активно развивающейся австрийской биржи.

Напомним, что форум проводился в четвертый раз и впервые в качестве межрегионального. Этот статус мероприятие получило благодаря активному участию в нем представителей Свердловской, Челябинской, Иркутской областей и Пермского края. Всего в нем приняли участие более 130 человек, в том числе представители региональных администраций, собственники и топ-менеджеры динамично развивающихся предприятий Большого Урала, а также эксперты российских и зарубежных финансовых структур (фондов прямых инвестиций, банков, инвестиционных и финансовых компаний), представители юридических и консалтинговых компаний. В этом году форум отличился большим количеством иностранных гостей. Организаторами выступили корпорация "Стратум", компания "Листик и партнеры" при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.