Посол Эстонии в России: В последнее время число посещений российскими гражданами Эстонии выросло

Таллин, 17 апреля 2008, 19:23 — REGNUM  Несмотря на уменьшившееся количество получателей официальных эстонских виз, число посещений российских гражданами Эстонии выросло. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве сообщила посол Эстонии в России Марина Кальюранд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Число туристов, несомненно уменьшилось. После двадцатипроцентного роста 2005-2006 годы, в 2007 году наступил спад. Несомненно, одной из причин этого стал инцидент с "Бронзовым солдатом. Во-первых, люди боялись, во-вторых, патриоты тоже не хотели ехать в Эстонию. Однако при этом, мы начали выдавать шенгенские визы и увеличили количество выдаваемых многократных виз. Так, за первые 3 месяца число виз уменьшилось, а число посещений, наоборот, выросло. В феврале этого года, по сравнению с прошлогодними показателями, в Эстонию приехало на 1500 россиян больше", - сообщила посол. По ее словам, количество российских граждан приезжающих в Эстонию продолжает расти.

"Велика вероятность того, что если кто-то приехал один раз, то у него появится желание приехать снова. Эстония привлекательна для российских туристов по целому ряду причин: во-первых, здесь дешевле, чем в других станах ЕС, хотя это будет продолжаться недолго. Во-вторых, у нас распространен русский язык, в-третьих, визовый режим носит упрощенный характер", - отметила Марина Кальюранд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail