Территории для переезда с Каменного острова Федерацию профсоюзов не устраивают (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 апреля 2008, 18:52 — REGNUM  "Для переезда учебно-спортивного центра "Знамя", расположенного на Каменном острове Санкт-Петербурга, предлагались территории, однако они совершенно нас не устраивают", - заявил сегодня, 17 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. По его словам, "переговоры с администрацией города по предоставлению территории под размещение 11 кортов центра ведутся, однако это пятна в Колпино, Пушкине и Зеленогорске". "Такие территории не подходят ни нам, ни тем, кто занимается на кортах, - сказал Дербин. - О денежной компенсации речи не идет, так как профсоюзы заинтересованы в сохранении центра".

В заключение Дербин подчеркнул, что "до сих Федерации профсоюзов, в чьем пользовании находится центр, не представили никаких официальных документов по поводу намерения построить на территории кортов правительственную резиденцию К-4". "Это полнейшее самовольство, так как территория вокруг кортов уже оцеплена", - добавил он.

Напомним, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сегодня заявил, что в настоящее время заканчиваются сметные работы по правительственной резиденции К-4 на Каменном острове в Санкт-Петербурге и проводятся общестроительные работы. По его словам, резиденция будет построена к маю 2009 года.

Напомним также, рядом, на Крестовском острове, располагаются резиденции судей Конституционного суда РФ, который должен начать работу в Санкт-Петербурге 21 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.