ПАСЕ выставила Армении ряд условий

Ереван, 17 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  На очередной весенней сессии ПАСЕ, 93 голосами "за", 8 "против", 8 "воздержалось" депутаты приняли резолюцию "О состоянии демократических институтов в Армении".

В резолюции отмечается, что для продвижения вперед Армения безотлагательно должна реформировать политическую систему и избирательный процесс, прекратить произвольные аресты и задержания по политическим мотивам, гарантировать свободу судей, СМИ и митингов, а также прекратить посягательства против оппозиционных СМИ.

В резолюции указывается, что естественным путем продвижения Армении по пути указанных реформ является открытый и конструктивный диалог между политическими силами. Делегаты ПАСЕ отметили необходимость исполнения некоторых условий для начала переговоров. В частности, отмечена необходимость осуществить независимое расследование событий 1 марта, безотлагательно отпустить на свободу заключенных по явно искусственным и политическим обвинениям, срочно признать утратившими силу поправки к закону "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Если эти условия не будут выполнены, и не будет серьезного диалога, "доверие к Армении, как к члену Совета Европы будет поставлено под сомнение". "Ассамблея на июньской сессии, рассмотрит вопрос замораживания права голоса Армении, если до этого не будет зафиксирован прогресс по вышеуказанным положениям", - подчеркнуто в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail