Россия начала движение к признанию Абхазии и Южной Осетии: югоосетинский политолог

Гагра, 17 апреля 2008, 17:02 — REGNUM  Население Южной Осетии расценивает поручения президента России Владимира Путина по оказанию предметной помощи Абхазии и Южной Осетии как один из первых шагов к признанию независимости двух республик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила югоосетинский политолог Ирина Каджаева.

По ее словам, открытие российских представительств в значительной мере облегчит населению Южной Осетии решение повседневных проблем и обеспечит более полную защиту их прав. "Но в гораздо более значительной степени мы воспринимаем решение Путина как посыл к тому, что Россия начала движение к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии", - считает политолог.

"Мы устали ждать разрешения конфликта. Устали от нестабильности и постоянной угрозы начала войны. Из-за этого мы не можем нормально развиваться в экономическом и в социальном плане. Нашей экономике требуются инвестиции, но инвесторов отпугивает та же нестабильность и их можно понять. Кто станет вкладывать в республику, сидящую на пороховой бочке? Поэтому помогают в основном уроженцы Южной Осетии, добившиеся делового успеха за пределами республики", - отметила политолог.

"Конечно, есть определенные подвижки, есть приемлемые зарплаты и пенсии, но все достигнутое и перспективы будут находиться в шатком положении, пока наш независимый статус не будет подтвержден в международно-правовом плане. Мы боремся 18 лет. Есть народы, которые не могут добиться свободы гораздо больше, и мы тоже не собираемся сдаваться. Борьба будет продолжаться до логического завершения - международного признания, но нет ничего плохого в том, что нам хочется достичь этого скорее", - заключила Каджаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.