ООН оказывает гуманитарную помощь Приднестровью

Тирасполь, 17 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  По линии Программы развития ООН в Дубоссарах и Дубоссарском районе Приднестровья беременные женщины и дети до полутора лет в ближайшее время получат продовольственные пайки, в детском саду села Дубово Дубоссарского района будет установлена газовая котельная. Об этом сообщили 17 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

В течение апреля также по линии Программы развития ООН в Дубоссарский район поступит партия гуманитарной помощи - 99 мешков семян кукурузы и 41 мешок семян подсолнечника.

В настоящее время в рамках программы "Ответ засухе" по линии ООН в Дубоссарский район уже поступило 330 тонн кормов для скота. Эту помощь госадминистрация района распределила между частными хозяйствами, на чьих подворьях есть крупный рогатый скот.

По словам начальника управления сельского хозяйства госадминистрации Дубоссарского района Вячеслава Любинского, "для развития животноводства в промышленных масштабах необходима хорошая кормовая база". "Летняя засуха 2007 года, и как следствие, нехватка кормов, и так привели к сокращению поголовья на частных подворьях. Поэтому крестьянам важно получить гуманитарную помощь в виде кормов для животных именно сейчас", - отметил Любинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.