Корректировки в бюджет Волгоградской области на 2008 год утверждены в первом чтении

Волгоград, 17 апреля 2008, 16:39 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон Волгоградской области "Об областном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 17 апреля обсуждались основные параметры главного финансового документа региона: доходы и расходы, а также размер финансовой помощи муниципальным образованиям.

Напомним, законопроект подготовлен администрацией Волгоградской области и доработан с учетом предложений депутатов.

На заседании областные законодатели утвердили доходы бюджета 2008 года в размере 44,2 миллиарда рублей, что на 5,1 миллиарда рублей больше первоначальных плановых показателей. Они пополнились за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые в целом увеличиваются на 4 миллиарда рублей.

Кроме того, планируется и рост на 1,175 миллиона рублей поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов. На 7,9 миллиарда рублей увеличены и расходы регионального бюджета, которые в целом теперь составляют 48,8 миллиарда рублей.

Основная доля дополнительных расходов приходится на субвенции и субсидии из госбюджета. На 963,5 миллиона рублей увеличены ассигнования на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы с учетом повышения ее с 1 февраля текущего года на 14%. В дополнительные расходы также включены и остатки средств, поступивших из федерального центра и имеющих целевое назначение на сумму 1,9 миллиарда рублей. Также депутаты также увеличили сумму субвенций местным бюджетам на 604,6 миллиона рублей. Перераспределения средств внутри расходных разделов бюджета станут предметом второго чтения, которое областные парламентарии планируют провести 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.