По факту обстрела базы ОМОН в Ингушетии возбуждено уголовное дело по двум статьям

Магас, 17 апреля 2008, 10:27 — REGNUM  По факту нападения на базы ОМОН при МВД по Республике Ингушетия и мобильного отряда МВД РФ по Республике Ингушетия следственным отделом по городу Карабулаку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ингушетии 17 апреля.

Как рассказали в следственном управлении, 16 апреля примерно в 23:25 по улице Нефтяной в Карабулаке неустановленные лица с применением автоматического оружия и гранатометов совершили обстрел территории базы ОМОН при МВД по Республике Ингушетия и МО МВД РФ по республике. Обстрел велся в течении 25 минут.

В результате обстрела осколочное ранение руки получил командир отделения ОМОН при МВД по Республике Ингушетии лейтенант милиции Исмаил Оздоев 1980 года рождения, который доставлен в больницу.

Кроме того, в результате обстрела произошло возгорание жилой палатки, в которой проживали сотрудники МО МВД РФ по республике и значительные повреждения причинены служебным автомобилям "ГАЗ-66" и "УАЗ". Также механические повреждения причинены административным помещениям и служебному транспорту.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.