Предложение чиновников не устроило белгородских инвалидов-чернобыльцев

Белгород, 17 апреля 2008, 10:10 — REGNUM  "Власти не готовы выполнять решения судов о компенсации выплат на возмещение вреда здоровью, но мы не можем решать свои проблемы за спиной наших товарищей, чиновники предлагали решение жилищной проблемы только для тех "ликвидаторов", кто живет в областном центре, и "не подумали абсолютно о тех, кто проживает в районах области", - заявил участник акции протеста инвалидов-чернобыльцев Сергей Колесников.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 апреля в Белгороде группа инвалидов-чернобыльцев начала голодовку протеста, требуя улучшения жилищных условий. В акции протеста принимают участие пять человек, но на этой неделе к ним присоединятся еще десять. Все они требуют улучшения жилищных условий, которые обещает федеральный закон о помощи участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Выдаваемые инвалидам-чернобыльцам сертификаты на получение жилья не позволяют приобрести новые квартиры, они рассчитаны из стоимости жилого помещения в 23 тысячи рублей за квадратный метр, в то время как минимальная его цена в Белгороде составляет 35 тысяч рублей. В результате семьи инвалидов вынуждены доплачивать более миллиона рублей. К тому же в пунктах выдачи сертификатов им предлагают бесплатно сдавать жилье, в котором они живут в настоящее время.

Власти Белгородской области предложили решить проблему получения льготного жилья только для тех ликвидаторов, которые проживают в самом Белгороде. "Решение о выделении субсидий для тех, кто живет в районах - дело федерального бюджета", - заявили в интервью порталу belFM.ru в областной администрации.

Напомним, организаторами акции получено согласие мэрии Белгорода на проведение 18 апреля митинга участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих в Белгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.