Таджикский парламент принял закон "О праве на доступ к информации"

Душанбе, 16 апреля 2008, 20:12 — REGNUM  Закон "О праве на доступ к информации" был принят сегодня, 16 апреля на очередном заседании сессии нижней палаты таджикского парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам заместителя председателя комитета по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода, данный законопроект направлен на дальнейшее развитии демократизации таджикского общества.

Как отметил представлявший проект один из его авторов, закон призван стать очередным шагом в демократизации общества. "Данный закон обеспечить прозрачность деятельности всех органов власти в стране. Любой гражданин вправе обратиться в государственные органы, и они будут обязаны в желаемой заявителю форме предоставить информацию", - отметил Салимзода.

По его словам, в законе предусмотрен недельный срок для предоставления ответа. "Если для предоставления ответа необходимо изучить другие материалы, то срок продлевается до одного месяца. В случае отказа выдать информацию, если она не относится к категории государственных тайн, чиновник может понести наказание", - добавил Салимзода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.