Европейская партия Молдавии: Воронин и Смирнов являются актерами в игре, которую ведет Москва

Кишинёв, 16 апреля 2008, 16:57 — REGNUM  "Факт возобновления переговоров руководителей Молдавии и Приднестровья можно только приветствовать, но очевидно, что приднестровское урегулирование зависит не от Воронина или Смирнова. Приднестровское урегулирование возможно лишь в том случае, если оно будет в какой-то момент выгодным Москве", - говорится в заявлении Европейской партии Молдавии, текст которого поступил 16 апреля 2008 года в редакцию ИА REGNUM.

По мнению данного политического формирования, возобновление процесса переговоров по приднестровскому урегулированию "доказало всем, что ключ к разрешению этой проблемы находится не в Кишинев, Тирасполе или где-то еще, а в Москве". "Президент Молдавии Владимир Воронин признает, что переговоры удалось разблокировать после его встречи с Владимиром Путиным. В то же время очевидно, что Игорь Смирнов сел за стол переговоров лишь после того, как из Москвы ему порекомендовали сделать это. Следовательно, они оба являются актерами в игре, которую ведет Москва", - подчеркивается в заявлении. В связи с этим авторы документа призывают "не связывать больших надежд с "успехами" в процессе приднестровского урегулирования, достигнутыми Кишиневом и Тирасполем".

Напомним, 11 апреля 2008 года в Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail