В Курской области подведены итоги операции "Дача"

Курск, 16 апреля 2008, 16:46 — REGNUM  В Курской области в ходе оперативно-профилактической операции "Дача" было зарегистрировано несколько десятков преступлений, совершенных на дачных участках и на территории домовладений, используемых гражданами в качестве дач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Курской области.

По информации пресс-службы УВД, операция проходила в конце марта в течение десяти дней. В ней участвовали 811 сотрудников, из них 606 сотрудников милиции общественной безопасности, 192 сотрудника криминальной милиции, привлечено 359 членов общественности. Наибольшее количество нарядов несло дежурство в Курске и Курском районе, где расположена основная часть садово-огородных обществ региона. Для проведения операции на территории обслуживания шести отделов милиции Курска ежедневно выезжал в наряды конный патруль.

В рамках операции проведено 316 специализированных мероприятий, в ходе которых раскрыто 51 преступление, предусмотренное статьей 158 УК РФ "кража", из них шесть, связанных с хищением цветного металла. Установлено 43 лица, совершившие преступления. Сумма материального ущерба от преступных посягательств составила 71 тысячу рублей. Пресечено 26 административных правонарушений. Для установления личности и отработки на причастность к совершению преступлений в дежурные части доставлено 114 лиц без определенного места жительства.

Так, в ходе проведения операции сотрудниками ОВД по Курскому району был найден молодой человек, который с июня 2007 года по март 2008 года совершил 12 краж с территории садово-дачных участков Курского района. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело, к которому приобщены все эпизоды.

Сотрудниками ОВД по Тимскому району был задержан 14-летний подросток, совершивший кражу двух листов железа с территории домовладения расположенного в селе Первое Выгорное, используемого жителем областного центра в качестве дачи. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "кража".

Сотрудниками ОВД по Золотухинскому району была установлена молодая женщина, которая совместно с несовершеннолетней знакомой совершила две кражи из домовладения в деревне Пузановка Веригинского сельсовета Золотухинского района. Женщины похитили ковры, кухонную утварь. По данным фактам возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным частями 2-й и 3-й ст. 158 УК РФ "кража", а также по ст. 150 УК РФ "вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.