Дальневосточные милиционеры договорились о взаимодействии с японскими коллегами (Хабаровск)

Хабаровск, 16 апреля 2008, 15:24 — REGNUM  Из Токио в Хабаровск вернулись сотрудники Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу (ДФО), которые в составе российской делегации принимали участие в рабочей встрече с представителями Национального полицейского агентства Японии. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, главной целью поездки стало обсуждение проблем борьбы с транснациональной преступностью.

"В современных условиях все большую актуальность приобретают развитие и укрепление нашего практического взаимодействия, - рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ МВД РФ по ДФО полковник милиции Сергей Сигалов. - Необходимость совместной борьбы с организованной преступностью диктуется интенсивным развитием транспортных систем, международного туризма, миграционных процессов, деловых и экономических обменов между государствами".

Определенные наработки уже есть. Так, в результате координации действий правоохранительных органов, Министерства иностранных дел России и правительства Японии был введен запрет на заход российских промысловых судов в японские порты без грузовых таможенных деклараций на ввозимую продукцию, что позволило значительно сократить контрабандную поставку незаконно добытых водных биоресурсов.

Однако, говорит Сигалов, рыбопромышленники, осуществляющие незаконный промысел, отреагировали на принятые против браконьерства меры и значительно увеличили объемы контрабанды морепродуктов из Российской Федерации в Южную Корею с последующей перепродажей их в Японию.

У правоохранительных органов есть и другие точки соприкосновения в борьбе с организованной преступностью. По предложению руководителя делегации правоохранителей страны Восходящего Солнца, начальника международного отдела Национального управления полиции Японии Ямасита Фумио, обе стороны обсудили также вопросы противодействия преступности в сфере незаконного ввоза в Российскую Федерацию автотранспорта, похищенного в Японии, контрабанды оружия и взрывчатых веществ, наркотиков и психотропных препаратов.

Кстати, это уже четвертая рабочая встреча российских и японских стражей порядка. Во время одной из таких встреч японская сторона обратилась в ГУ МВД РФ по ДФО с просьбой об оказании помощи в установлении места нахождения 400 автомобилей, похищенных в Японии и, предположительно, находящихся в России. Дальневосточным стражам порядка удалось разыскать более трети автомашин из предоставленного Японией списка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похищенные авто были обнаружены не только на территории нашего округа, но и в западных регионах страны.

Стороны также обозначили свою обоюдную заинтересованность в обмене информацией и дальнейшем развитии двухстороннего взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»