Ростовская милиция опровергла слухи о криминальной смерти сотрудника МВД

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2008, 15:24 — REGNUM  Ростовская милиция опровергла слухи, распространенные несколькими федеральными СМИ о якобы криминальной смерти подполковника Центра "Т" МВД России в городе Белая Калитва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, 13 апреля в больницу города Белая Калитва с признаками тяжелого отравления поступили трое: сотрудник МВД, который приехал к семье в отпуск, его теща и сосед.

Пожилая женщина скончалась под утро 14 апреля, соседа врачам удалось спасти. Сотрудник милиции, несмотря на двухдневную борьбу медиков за его жизнь, умер в 05:30 15 апреля.

Как оказалось, все трое днем, 13 апреля, ели вяленую рыбу, которую милиционер вместе со своим соседом накануне поймали в Цимлянском водохранилище, сами засолили и завялили. Вечером после застолья всем, кто ел рыбу, стало плохо. По словам врачей, состояние доставленных в больницу по всем признакам похоже на ботулизм.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации областного управления Роспотренадзора, аналогичный случай произошел в городе Морозовске 7 апреля, где также от употребления пойманной в Цимлянском водохранилище и собственноручно завяленной рыбы скончались трое человек.

"Оснований полагать, что в Белой Калитве произошло умышленное отравление людей сильнодействующим ядом нет", - уточнили в пресс-службе ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.