ООН назвало Казахстан лидером в создании национальной платформы по предотвращению риска бедствий в Центральной Азии

Астана, 16 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко провел встречу с главой Секретариата международной стратегии ООН по снижению риска бедствий Сальвано Брисеньо. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС Казахстана.

Как отмечает пресс-служба, в ходе встречи Брисеньо отметил, что, по оценке секретариата, Казахстан является лидером в Центральной Азии по выполнению десятилетней Хиогской программы действий, нацеленной на существенное снижение числа жертв социального, экономического и экологического ущерба для стран и народов, а также - в создании национальной платформы по предотвращению риска бедствий. В ходе встречи стороны обсудили состояние двустороннего сотрудничества, в том числе, вопросы по реализации Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий, программ ООН по снижению опасности от землетрясений и наводнений в Центральной Азии, создания регионального центра по снижению бедствий в Казахстане, выполнению Хиогской программы, наметили конкретные шаги расширения взаимных контактов.

Глава Секретариата международной стратегии пригласил министра по чрезвычайным ситуациям на третью встречу руководителей министерств по ЧС, которая должна состояться в Малайзии в декабре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.