В Хабаровске будут судить милицейских начальников за получение взятки

Хабаровск, 16 апреля 2008, 15:07 — REGNUM  В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении руководителей УВД Железнодорожного района г. Хабаровска, которые обвиняются в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Прокурором Железнодорожного района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД Железнодорожного района г. Хабаровска подполковника милиции Сергея Бочарова и начальника отделения участковых уполномоченных милиции общественной безопасности УВД Железнодорожного района г. Хабаровска майора милиции Алексея Цупруна.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 35, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По материалам уголовного дела установлено, что с 25 по 27 декабря 2007 года Бочаров с Цупруном получили взятку в сумме 30 000 рублей от предпринимателя за прекращение дальнейшей проверки его деятельности и не внесение в базу данных сведений о привлечении к административной ответственности работников предприятия.

В отношении Сергея Бочарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Алексей Цупрун находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.