Гордума Нижнего Новгорода одобрила отчет мэра об итогах работы в 2007 г.

Нижний Новгород, 16 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода 16 апреля на заседании заслушали и приняли отчет главы города Вадима Булавинова об итогах работы в 2007 году, передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

В частности, Булавинов напомнил, что доходы городского бюджета в 2007 году составили 14,4 млрд. рублей, что 141,4% от запланированного. Дополнительно получено 4,22 млрд. рублей. "В 2008 году план по финансовым показателям может не будет перевыполнен настолько, насколько он перевыполнен в 2007 году, - отметил он. - Однако по прогнозам в I квартале текущего года бюджет уже будет исполнен с профицитом".

Особое внимание в своем отчете Булавинов уделили строительному рынку Нижнего Новгорода. Так, по его словам, в 2007 году всего построено 287 жилых домов общей площадью почти 608 тыс. кв. м., что на 37% больше относительно 2006 года и на 20% выше плановых показателей. Индивидуальными застройщиками было построено 204 дома.

Как отметил мэр, в Нижнем Новгороде средняя стоимость строительства 1 кв. м. введенного жилья для застройщика без пристроек, надстроек, встроенных помещений и без индивидуальных домов составила около 20 тыс. рублей, в то же время стоимость 1 кв. м. на первичном рынке жилья составила порядка 56 тыс. рублей.

"К сожалению, тенденция двойного навара, получаемого строительным бизнесом, продолжается, - посетовал глава города.

В своем выступлении он также напомнил, что в 2007 году компания Standard & Poor's изменила прогноз по рейтингу Нижнего Новгорода со "стабильного" на "позитивный", который отражает предположение компании о том, что увеличение бюджетных капитальных вложений будет способствовать ускорению экономического развития города, что приведет к росту доходов и позволит сохранить хорошие финансовые показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.