Количество контрольных постов милиции будет сокращено - Рашид Нургалиев

Москва, 16 апреля 2008, 12:55 — REGNUM  Количество контрольно-пропускных пунктов (КПП) и контрольных постов милиции (КПМ) будет сокращаться. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 апреля заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы сенаторов в ходе парламентского часа на 220-м заседании Совета Федерации. По словам министра, это сокращение будет проводиться с учетом особенностей регионов и тех операций, которые эти посты выполняют.

Ревизия КПМ и КПП привела к сокращению этих постов уже на треть, поскольку многие из них по тем или иным причинам не выдерживают требований, предъявляемых к постам, сообщил Нургалиев. Как будут в дальнейшем использованы освободившиеся помещения пока не известно.

Нургалиев также сказал, что избранный президент Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы МВД о переводе инспекторов ГИБДД на федеральный бюджет. Таким образом, будут применены дополнительные меры социальной защищенности сотрудников безопасности дорожного движения, отметил Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.