Волжский трубный завод начал монтаж оборудования для производства прямошовных труб

Волгоград, 16 апреля 2008, 11:57 — REGNUM  Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), начал монтаж оборудования новой технологической линии по производству прямошовных (одношовных) труб большого диаметра (ТБД), сообщили ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе предприятия.

Новое оборудование рассчитано на производство 650 тыс. тонн в год прямошовных труб диаметром от 530 до 1420 мм, толщиной стенки до 42 мм с внутренним гладкостным и наружным антикоррозионным покрытиями. Эти трубы предназначены для строительства магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов, трубопроводов общего назначения, трубопроводов для тепловых сетей и атомных станций.

Поставщиком технологического комплекса для выпуска прямошовных сварных ТБД, включая участок формовки и сварки труб и участок трубоотделки, является швейцарская компания Haeusler AG. Монтаж оборудования будет производить ООО ПСП "Азовинтекс". Завершение работ по установке комплекса и начало производства запланированы на III квартал 2008 года.

На новой линии продукция будет производиться методом валковой формовки. Это новая технология изготовления труб, которая позволяет обеспечивать высокую производительность и необходимые качественные параметры продукции. С вводом новой линии производственные мощности ВТЗ по производству ТБД достигнут 1,2 млн. тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.