Спикер Совфеда предлагает регистрировать общие границы территорий садоводчеств

Москва, 16 апреля 2008, 08:24 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает регистрировать общие границы территорий садоводчеств, не деля их на участки. Об этом глава Совфеда Сергей Миронов сказал журналистам 15 апреля по итогам заседания Совета при председателе Совета Федерации РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России на тему "Актуальные вопросы садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, личных подсобных хозяйств, в том числе проблемы оформления прав на земельные участки". Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава верхней палаты парламента предлагает внести поправки в законодательство, регулирующее регистрацию садовых участков, исходя из простого правила: "Те, кто в свое время по разным основаниям получил свои 6-7 соток и что-то там построил. Все, что есть, необходимо автоматически регистрировать", - сказал Сергей Миронов.

При этом, он считает, что регистрировать можно общие границы территории садоводчества и давать разрешения на строительство там. "Если садоводчество находится на землях поселений, то любой человек может получить право постоянного проживания в построенном там доме", - сказал Сергей Миронов. При этом он добавил, что вопрос условий проживания, - это "следующий шаг" законодательного регулирования. Опираясь на решение Конституционного суда, будут созданы либо подзаконные акты, либо решения правительства РФ или местных властей, либо, по необходимости, будут внесены изменения и в законодательство.

Спикер парламента пообещал, что Совет Федерации подготовит полный комплект предложений по этому вопросу в течение нескольких месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.