В суде начинается слушание дела о гибели женщины под колесами автомобиля Волгоградского облсуда

Волгоград, 16 Апреля 2008, 09:26 — REGNUM  Начинается рассмотрение уголовного дела по факту гибели женщины под колесами машины председателя суда Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии суда Ворошиловского района Волгограда, первое заседание состоится 16 апреля.

Напомним, 14 октября 2007 года около 3 часов ночи автомобиль "Ауди А-8", принадлежащий Волгоградскому областному суду и закрепленный за его председателем - Михаилом Коротковым, сбил в районе остановки "Чигиринская" 76-летнюю женщину. Автомобиль двигался на такой скорости, что пешехода от удара разорвало на куски, а голова пробила лобовое стекло и влетела в салон. Машина двигалась со стороны Советского района по улице Череповецкой. Все пассажиры, по данным следствия, были пьяны. Председателя областного суда Михаила Короткова в машине на момент автоаварии не было.

После ДТП автомобиль был отогнан и брошен в районе Тулака. Как сообщил на пресс-конференции председатель областного суда Михаил Коротков, в день аварии он возвращался из Саратова, где прошла презентация арбитражного апелляционного суда. Проезжая через Дубовку, где у председателя есть строение, он остался там ночевать, а водителя - солдата-срочника Худомясова отправил в Волгоград - поставить машину. В этот день, по словам Михаила Короткова, у матери водителя был день рождения, он заехал ее поздравить и выпил спиртного. Вместе с другом - работником ГАИ Кировского района Волгограда они поехали ставить машину, но до гаража так и не добрались.

"Когда в суде уже стали интересоваться, я позвонил приставам - узнать пришла ли машина, - она не пришла и потом ее стали искать", - говорит Михаил Коротков. По словам председателя облсуда, в момент аварии в салоне автомобиля было три человека - водитель военнослужащий - был пьян и сидел сзади, за рулем находился его друг - сотрудник ГАИ и рядом с ним еще один человек - их товарищ. На вопрос, почему на должность водителя был принят солдат срочной службы, Михаил Коротков ответил, что этот вопрос был согласован с председателем Военного суда и так как оклад у водителя - всего 3 тысячи рублей, опытного водителя на такую зарплату взять было невозможно. Известно, что инспектор ГАИ, находившийся за рулем в момент аварии, свою вину в совершении ДТП отрицает, говорит, что был трезв и ехал с допустимой скоростью. По его словам потерпевшая переходила дорогу в неположенном месте.

Уголовное дело по обвинению инспектора ГАИ в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) 16 апреля в 15:00 начинает рассматривать Ворошиловский районный суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики