Президент Молдавии: ЕС профинансирует реализацию проектов в рамках мер по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем

Кишинёв, 15 апреля 2008, 18:39 — REGNUM  Европейский союз предоставит финансовую помощь для реализации социально-экономических проектов в рамках мер по укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем. Как сообщили 15 апреля 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства заявил на прошедшем в молдавской столице специальном заседании, посвященном деятельности рабочих групп по реализации мер укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента Молдавии, программа мер доверия с Приднестровьем "носит практический характер и направлена на защиту прав и улучшение положения населения в Приднестровском регионе". Речь, по словам Воронина, идет о реализации совместно с приднестровской стороной проектов в торгово-экономической области, по развитию инфраструктуры, восстановлению функциональности Молдавской железной дороги, в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты населения Приднестровья, в решении проблем образования и молодежи, предоставлении гуманитарной помощи. Глава молдавского государства отметил, что инициативы по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем приветствовались и получили высокую оценку со стороны России, Украины, ОБСЕ, Европейского союза и США.

В заседании приняли участие премьер-министр Зинаида Гречаная, первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, министр реинтеграции Василий Шова, заместитель министра здравоохранения Борис Головин, заместитель министра экономики и торговли Тудор Копач, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Павел Унтурэ, заместитель министра просвещения и молодежи Валентин Круду, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Спиваченко, генеральный директор ГП "Молдавская железная дорога" Мирон Гагауз.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2008 года в Бендерах состоялась встреча президентов Молдавии и Приднестровья. Стороны обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд шагов по развитию переговорного процесса. Воронин и Смирнов также заявили о незамедлительном созыве совместных рабочих групп по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. По версии Кишинева, деятельность данных рабочих групп должна предложить спектр проектов в области развития инфраструктуры, дорожного строительства, в области безопасности и разоружения, в социальной и культурно-гуманитарной сферах. В свою очередь, в Тирасполе заявляют о том, что молдавско-приднестровские рабочие группы создаются для обсуждения вопросов, связанных со "снятием всех экономических и других барьеров по перемещению грузов и людей", а также в контексте рассмотрения переданного молдавской стороне проекта договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»