Жириновский увидел отрицательные показатели в итогах съезда "Единой России"

Москва, 15 апреля 2008, 16:18 — REGNUM  Плюсом для общеполитической системы России и минусом для партии "Единая Россия" назвал заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский согласие одного из основателя "Единой России" президента РФ Владимира Путина стать председателем партии "Единая Россия" и одновременно его отказ стать членом этой партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 апреля Жириновский, комментируя итоги прошедшего IX съезда партии, заявил: "Плюс в целом есть для общеполитической системы в стране и есть минус для "Единой России", когда президент не стал вступать в члены этой партии и Медведев (избранный президент РФ Дмитрий Медведев - ИА REGNUM) тоже отказался".

Жириновский отметил, что "ЕР" "укрепила руководство своей партии" и "это их внутреннее дело". "Но тот факт, что Путин не вступает в партию, это в некоторой степени отрицательный показатель. И Медведев не вступает", - добавил он. По словам Жириновского, все это означает, что "Единой России" нужно делать выводы.

Лидер ЛДПР выразил надежду на то, что в России "никогда не будет больше однопартийного режима - и об этом никто не ставит речь, и двухпартийного не будет, как некоторые еще пытаются где-то рассказывать".

"Пока они пускай с этой партией разберутся. Президент еще раз подверг критике ее кадровый состав, бюрократические методы деятельности, закрытость и так далее", - напомнил Жириновский. По его мнению, "нужно лет 10, чтобы это все довести до ума".

По словам Жириновского, в том, что Путин после сложения президентских полномочий станет председателем "Единой России" "для оппозиции будет плюс - меньше будет ошибок со стороны "Единой России". "Поскольку у Путина больше возможностей и больше информации, и он не допустит лишнего давления "Единой России" на политическое поле, которое занимают другие партии", - отметил Жириновский.

Жириновский выразил надежду, что с приходом Путина к руководству "Единой Россией" "будет больше порядка в этой партии и улучшится взаимоотношение с другими партиями, которые есть в парламенте и в целом на политическом поле".

Говоря о позиции ЛДПР, лидер партии отметил, что ЛДПР "критиковала и будет критиковать все три партии - и "Единую Россию", и "Справедливую Россию", и КПРФ. "Мы правее "Единой России, главная тема - поддержка русского народа и другое устройство страны, и другая пропорция частной - государственной собственности, и исключение возможности отправки бюджетных денег за рубеж", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном