Вместо случайно снесенного дома нижегородке предлагают комнату "в черте города"

Нижний Новгород, 15 апреля 2008, 16:04 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода обязал ООО "Электроника Плюс" вместо случайно снесенного дома в центре города предоставить жительнице Нижнего Новгорода Людмиле Мартемьяновой благоустроенное жилье - помещение в виде комнаты. Об этом сообщает Первый канал.

В сентябре 2007 года Мартемьянов вернулась с дачи и увидела, что ее дома нет, а на его месте - огромный котлован. Позже выяснилось, что здание снесли по ошибке - ООО "Электроника Плюс" был выделен участок в самом престижном районе под строительство крупного торгово-развлекательного центра. Застройщик должен был вначале расселить проживающих здесь людей и только потом начинать работы. Сделали всe наоборот.

Пенсионерка, которую оставили без крыши над головой, обратилась в суд, который обязал компанию застройщика обеспечить жильем пенсионерку и ее соседей по дому. Компания-ответчик уверяет, что сама дом не сносила и во всем винит нанятую фирму-подрядчика. По факту незаконного сноса возбуждено уголовное дело. Прораб, отдавший приказ о сносе, объявлен в федеральный розыск.

Сами жильцы не верят, что их дом в самом центре Нижнего Новгорода, снесен по ошибке. С их слов, они даже вывешивали на доме плакат "Не ломайте нас, здесь еще живут люди".

Сегодня жители снесенного дома говорят, что, возможно, будут обжаловать и это судебное решение. Им не нравится формулировка "предоставить комнаты в черте города". Снесенный дом находился в самом центре города и его жильцы не уверены, что компания-застройщик предоставит им помещение именно здесь, а не где-нибудь на рабочей окраине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.