Представитель Госдепа США: Молдавия может рассчитывать на помощь США в определении жизнеспособного решения приднестровской проблемы

Кишинёв, 15 апреля 2008, 15:29 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки готовы и в дальнейшем поддерживать Молдавию в определении жизнеспособного решения приднестровской проблемы, принимая во внимание важность скорейшего возобновления переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Как сообщили 15 апреля 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, с таким заявлением выступил в Кишиневе в ходе встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным заместитель помощника госсекретаря США Дэвид Меркель, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по последним изменениям в процессе приднестровского урегулирования, в особенности обсуждались результаты недавней встречи президента Владимира Воронина и руководителя Приднестровья Игоря Смирнова.

Владимир Воронин заявил, что молдавские власти придают особое значение сотрудничеству с Соединенными Штатами, подчеркнув существование постоянного диалога между двумя государствами. Была отмечена существенная поддержка, оказываемая Молдавии со стороны США в реализации важных проектов в различных областях.

В свою очередь американский дипломат подтвердил готовность США и впредь оказывать Молдавии помощь в самых различных областях, подчеркнув, что Вашингтон поддерживает евроинтеграционные устремления Кишинева. Заместитель помощника госсекретаря позитивно оценил европейские перспективы Молдавии, заявив при этом, что оговоренный Конституцией статус нейтрального государства не является преградой в реализации цели европейской интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.