Виталий Мутко: "Неубедительная игра "Зенита", ЦСКА и "Спартака" - временное явление"

Москва, 15 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал старт чемпионата России по футболу, по итогам которого в числе лидеров находятся команды, которые изначально не считались фаворитами на чемпионство.

"Старт чемпионата особого удивления не вызывает, потому что и в прошлом году после пяти туров была схожая ситуация, - рассказал Мутко радиостанции "Маяк". - Через несколько туров все будет больше определено. В прошлом году те клубы, которые сегодня лидируют, неплохо выглядели. Мы видели, что они очень серьезно готовились к чемпионату - и "Рубин", и "Динамо". То, что они сейчас в лидирующей группе в турнирной таблице, закономерно. И в "Динамо", и в "Рубине" работают очень хорошие тренеры, проведена точечная селекционная работа. Что касается неубедительной игры "Зенита", ЦСКА и "Спартака", то я думаю, что это временное явление".

Глава РФС также объяснил смысл концепции о проведении матчей чемпионата России без милиции. "Мы предложили новую концепцию безопасности. Сегодня мы используем старую концепцию, когда на всех футбольных матчах очень много милиции, когда не совсем понятные требования к досмотру, когда в каждом болельщике изначально видится нарушитель. Задача новой концепции в том, чтобы люди которые действительно приходят поболеть за свою команду, были отделены от людей, скажем так, экстремистского толка. Речь идет о том, что больше ответственности должны иметь клубы, на стадионе должно быть больше стюартов, то есть представителей стадиона, и у них должны быть полномочия. Все это в пределах чаши стадиона. Должны быть соответствующие технические средства, например, видеокамеры наблюдения", - заявил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.