КПРФ: "Единая Россия" напоминает роженицу, которая курит и пьет, но рассуждает о здоровом потомстве"

Москва, 15 апреля 2008, 14:43 — REGNUM  "В содержательном плане второй день Съезда единороссов разочаровал еще больше, чем первый день", - так прокомментировал второй день IX съезда "Единой России" первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Доклад Бориса Грызлова показал, что представители власти готовы сколь угодно много ходить "вокруг да около", переписывая и чуть корректируя тезисы, уже звучавшие в выступлениях друг друга, но не готовы предложить обществу программу решительного поступательного развития. Политики, которые называют высокую инфляцию "проблемой" и не видят, что это не проблема, а одна из неизбежных системных характеристик существующей социально-экономической модели, - вряд ли способны решать поставленные собой же задачи. В результате "Единая Россия" напоминает роженицу, которая курит и пьет, но рассуждает о здоровом потомстве", - заявил Мельников.

"Что касается выступления Дмитрия Медведева, то оно было достаточно спокойным и взвешенным, но не последовательным. Если избранный президент фактически заявляет, что считает нужным быть "над" всеми партиями, то зачем он одновременно пытается вызывать у общества стойкую ассоциацию своей фигуры с партией власти? В этом плане его заявления о том, что "Единая Россия" - партия его единомышленников, о том, что партия власти близка ему идеологически - это явный перебор, который не способствует общественной консолидации, о которой не раз говорилось на Съезде. Считаю, что если Медведев хочет занимать позицию "над" схваткой, то он не должен посещать подобные мероприятия", - констатировал депутат.

"Если говорить о выступлении Владимира Путина, то его решение - принять предложение "Единой России" стать председателем партии, - было ожидаемым. Другое дело, что ни для кого не секрет: это было фактически предложение самому себе.

В любом случае мы приветствуем это решение и приветствуем слова Путина о том, что он готов взять на себя ответственность за политику "Единой России", так как выступаем за то, чтобы партия, победившая на выборах в Государственную Думу, - формировала Правительство и отвечала за его работу. В то же время вызывает недоумение тот факт, что, став председателем партии, Владимир Путин не стал ее членом", - отметил зампред Госдумы.

"Также считаю, что задача разбюрократизации "Единой России", которую Путин поставил почти в качестве условия своей работы, практически не осуществима. Вся эта партийная конструкция держится на управленческом каркасе федеральных и региональных органов власти. А интересы бюрократии противоречат интересам большинства граждан. Поэтому активный поход в общество, о котором говорил Путин, - вряд ли поможет партии власти стать более гибкой", - заключил Иван Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта