В Приволжском ФО может быть создана Ассоциация молодежных парламентов

Нижний Новгород, 15 апреля 2008, 13:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), члены комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и средствами массовой информации 16 апреля рассмотрят предложение Самарской Губернской Думы о создании Ассоциации молодежных парламентов субъектов РФ в Приволжском федеральном округе.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, на заседании комитета также будут обсуждаться изменения и дополнения к закону "О молодежной политике в Нижегородской области".

Согласно вносимым изменениям, предлагается закрепить право Молодежного парламента разрабатывать и направлять в органы государственной власти предложения по формированию региональной молодежной политики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее ОЗС объявило о начале формирования Молодежного парламента. Парламент будет состоять из 50 человек, отобранных по результатам конкурса, который пройдет в два этапа.

Основными задачами Молодежного парламента являются участие в формировании региональной молодежной политики, разработка предложений по совершенствованию областного законодательства, подготовка молодежи к общественной деятельности.

Парламент будет являться совещательным и консультативным органом, срок полномочий которого будет составлять 2 года. Членом парламента может стать гражданин РФ возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающий на территории Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail