На четырех шахтах СУБРа (Свердловская область) возобновили работу

Екатеринбург, 15 апреля 2008, 12:47 — REGNUM  Четыре шахты СУБРа (Свердловская область), которые после забастовки, объявленной работниками "Красной шапочки", останавливались, приступили к работе. Трудовые смены шахт "Кальинская", "Ново-Кальинская", "Черемуховская", "Шахта 16" в 00:00 (22:00 мск) 15 апреля в полном составе вышли на работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании РУСАЛ.

На предприятии издан приказ "О возобновлении работы шахт". Основанием для приказа стали неоднократные обращения большей части трудового коллектива к администрации с просьбой возобновить работу. В соответствии с документом и решением трудового коллектива в полночь 15 апреля горняки первой смены четырех шахт приступили к работе. Ночная смена отработала в штатном режиме и поднялась на поверхность. В настоящий момент на всех четырех шахтах в полном составе трудится вторая смена горняков.

Управляющий директор СУБРа Виктор Радько отметил: "Я поддерживаю решение горняков о выходе на работу. Деятельность рудника входит в нормальное русло. Большинство шахт функционирует в плановом режиме".

Между тем, на шахте "Красная шапочка" продолжается голодовка. Точное количество бастующих шахтеров узнать не удается. По последним данным в голодовке участвуют около 80 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.