Вопрос о признаках преступления в действиях председателя Центрального суда Волгограда отложен

Волгоград, 15 апреля 2008, 11:47 — REGNUM  Рассмотрение вопроса о наличии признаков преступления в действиях председателя Центрального суда Волгограда перенесено на конец апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции 14 апреля председатель Волгоградского областного суда Михаил Коротков, причиной послужил тот факт, что председатель Центрального суда Волгограда Игорь Пучкин находится в отпуске, который закончится 30 апреля.

Напомним, 8 апреля в Волгоградский областной суд поступило представление председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, он обратился за заключением "о наличии признаков преступления, связанного с воспрепятствованием осуществлению правосудия в действиях председателя Центрального районного суда Волгограда Игоря Пучкина". Как пояснил Михаил Коротков, под "воспрепятствованием осуществления правосудия" подразумевается вмешательство Игоря Пучкина в судебную деятельность судьи Вячеслава Рындина, который рассматривает уголовное дело главы ГУВД региона Михаила Цукрука.

Ожидается, что коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда даст заключение о наличии признаков преступления в действиях Игоря Пучкина в конце апреля.

Как пишет газета "Коммерсантъ", после того как в декабре 2008 года Вячеслав Рындин повторно отправил Михаила Цукрука под домашний арест с круглосуточным наблюдением сотрудников ФСБ, председатель Центрального районного суда Игорь Пучкин написал письма в облсуд, прокуратуру и квалификационную коллегию судей, в которых назвал решение своего подчиненного "неправомерным" и в целом дал негативную оценку его работы. Рындин в свою очередь написал жалобу на своего начальника. В результате деятельность председателя Центрального суда решила проверить Генеральная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.