Магаданский предприниматель заплатит штраф за незаконное использование товарных знаков

Ягодное, Магаданская область, 14 апреля 2008, 14:51 — REGNUM  Арбитражным судом Магаданской области вынесено решение о назначении штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией товара в отношении одного из предпринимателей Магадана. Как 14 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, более 300 предметов спортивной одежды (куртки, футболки, брюки, костюмы) известных мировых брендов Nike, Puma, Reebok, Adidas были изъяты Магаданской таможней в ноябре 2007 года в торговом павильоне областного центра у одного из индивидуальных предпринимателей.

Каких-либо документов, подтверждающих наличие разрешения правообладателей указанных товарных знаков на их использование на территории Российской Федерации, предпринимателем представлено не было. Магаданская таможня получила заявления от представителей правообладателей Nike, Puma, Reebok, Adidas, в которых содержалась информация о том, что продукция под указанными торговыми марками ввезена на территорию России с нарушением законодательства Российской Федерации.

По факту незаконного использования товарных знаков Магаданской таможней было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а позже материалы были направлены для дальнейшей реализации в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области. Решение Арбитражного суда Магаданской области с настоящее время обжалуется ответчиком в Федеральном арбитражном суде Дальневосточного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.