Сергей Миронов: Параметры сумм экономических связей между Россией и Норвегией значительно возрастут

Москва, 14 апреля 2008, 14:05 — REGNUM  Россия и Норвегия намерены развивать энергодиалог. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 апреля сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам встречи с президентом стортинга Норвегии Турбьерном Ягландом. По словам Миронова, в 2007 году торговый оборот России с Норвегией составил 2,8 млн долларов, вместе с тем с Финляндией торговый оборот в семь раз выше.

Участники встречи подчеркнули намерение эффективно развивать энергодиалог. В частности, по словам Миронова, недавно было подписано уникальное соглашение между "Газпромом" и норвежской фирмой StatoilHydro при участии французской фирмы Total по разработке газового месторождения в Баренцевом море. "Параметры сумм экономических связей значительно возрастут" в связи с подписанием этого договора, отметил глава Совфеда. Он подчеркнул, что это не единственное направление по развитию экономических отношений с Норвегией.

Как отметил Ягланд, это соглашение дает перспективы не только по добыче газа, но "Россия и Норвегия должны взять совместную ответственность за сохранение и устойчивость управления за экологией и ресурсами северных регионов", - сказал Ягланд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.