Экипаж разбившегося в Молдавии самолета состоял из троих молдавских граждан и пятерых граждан Украины

Кишинёв, 12 апреля 2008, 13:14 — REGNUM  В результате крушения транспортного самолета Ан-32 вблизи международного аэропорта Кишинева погибли 8 членов экипажа - три гражданина Молдавии и пять - Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 апреля, в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии.

Транспортный самолет Ан-32, принадлежащий суданской авиакомпании, потерпел крушение 11 апреля в 22:15 по местному времени (23:15 мск) Воздушное судно, вылетевшее в Судан с восемью человеками на борту, перевозило 2,361 тонны масла. Через пять минут после взлета из кишиневского аэропорта экипаж самолета сообщил о неисправности бортового оборудования, запросил разрешения вернуться и совершить посадку. В 22:13 диспетчер дал разрешение на посадку. Но, немного не долетев до взлетно-посадочной полосы, самолет рухнул в районе пригородного села Бачой.

По предварительным данным, самолет задел крылом объекты навигации и взорвался. Команды пожарных и спасателей Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД были подняты по тревоге и направлены на место происшествия в 22:22. В 23:43 пожар был локализован, а к 01:21 - ликвидирован. Рано утром 12 апреля были найдены "черные ящики". Начата их расшифровка. В данный момент на месте катастрофы продолжает работу следственная комиссия МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.