За 10 лет работы приднестровское отделение РАЕН сделано три научных открытия

Тирасполь, 11 апреля 2008, 19:08 — REGNUM  По случаю 10-летней работы в ПМР отделения Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) 10 апреля 2008 года в Приднестровском госуниверситете состоялась научно-практическая конференция на тему "Социогуманитарные и научные проблемы устойчивого развития региона". В работе конференции приняли участие ректор ПГУ, профессор Степан Берил, министр просвещения ПМР Мария Пащенко, вице-президент ПМР Александр Королев, и делегация членов президиума РАЕН. Об этом сообщили 11 апреля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Открывая конференцию, Степан Берил отметил, что "приднестровское отделение РАЕН служит развитию науки, образования и культуры Приднестровья, укреплению и расширению научного сотрудничества с Российской Федерацией и другими странами". "Главная цель работы - развитие и преумножение интеллектуального потенциала края, содействие активному использованию науки во благо России и Приднестровья", - заявил ректор госуниверситета.

По итогам десятилетней работы членами приднестровского отделения РАЕН получено 50 патентов на изобретение, 19 свидетельств, сделано три научных открытия, проведено 95 научных конференций, в том числе 25 из них международные форумы.

От имени президента ПМР с приветственным словом к научной общественности республики обратился вице-президент ПМР Александр Королев: "За эти годы приднестровское отделение РАЕН стало влиятельной научной организацией, объединившей в своих рядах представителей фундаментальной и прикладной науки, ведущих специалистов и исследователей, государственных и общественных деятелей, использующих потенциал науки и ее достижения для разработок проблем государственности и международного признания Приднестровской Молдавской Республики".

Королев отметил, что "за 10 лет активной деятельности приднестровское отделение РАЕН внесло весомый вклад в становление и развитие науки и образования региона, объединило в своих рядах ученых всех приоритетных направлений науки в Приднестровской Молдавской Республике и способствовало существенному повышению качества подготовки специалистов для республики".

Вице-президент ПМР заявил, что "руководство государства выражает уверенность в том, что приднестровское отделение будет и впредь активно участвовать в развитии науки, образования, экономики, укреплении интеллектуальной и духовной жизни Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.