Народный союз Эстонии подвел первые итоги "года Ансипа"

Таллин, 11 апреля 2008, 19:03 — REGNUM  Говоря о плюсах отмечаемой в апреле первой годовщины нахождения у власти коалиции Реформистской партии, союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии с премьер-министром Андрусом Ансипом, генеральный секретарь оппозиционной партии "Народный союз Эстонии" Каяр Лембер назвал повышение необлагаемого подоходным налогом минимума на 250 крон (16 евро) и ведение двойного освобождения от подоходного налога семей уже с первого ребенка. Об этом Лембер заявил сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM. Тем не менее, повышение необлагаемого минимума Лембер считает "незначительным".

К минусам "года Ансипа" лидер оппозиционной партии отнес то, что "в обществе исчезли политические дебаты". Поясняя свою мысль, Лембер отметил, что "с мнением оппозиции не считаются и ее не приглашают для обсуждения важнейших государственных вопросов". В качестве примера он привел отклонение правящей коалицией предложения парламентской фракции "Народного союза Эстонии" об образовании комиссии по проблемам интеграции. "Создание такой комиссии крайне необходимо, поскольку события последнего времени показали, что имеющиеся в обществе проблемы интеграции, по существу, не решаются", - заявил Лембер. Кроме того, за минувший год была, по мнению оппозиции, "фактически заморожена и так хрупкая региональная политика Эстонии, в результате чего региональная разобщенность страны стала еще больше".

Говоря о перспективах нынешнего правительства, Лембер подчеркнул, что, "поскольку основой для формирования правительства был самый затратный за все времена коалиционный договор, то по состоянию на сегодня следует признать, что эти красивые обещания уже не умещаются в рамки госбюджета". Поэтому Лембер прогнозирует, что "внутренняя обстановка правящей коалиции улучшаться не будет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля 2007 года состоялось первое заседание нового правительства Эстонии из составивших правящую коалицию Реформистской партии, союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии. 11 апреля 2007 года эстонское правительство "проигнорировало" отмечаемый в Европе Международный день памяти узников фашистских концлагерей, несмотря на то, что Эстония занимает первое место на континенте по числу концлагерей времен Второй мировой войны на единицу территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.