Ингушский депутат знает, где источник угрозы безопасности в КБР

Магас, 11 апреля 2008, 18:45 — REGNUM  Председатель парламентской комиссии Ингушетии по законодательству, законности, правопорядку и безопасности Мухтар Бузуртанов отреагировал на слова министра внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики Юрия Томчака, сказанные им на совещании 9 апреля в городе Нальчик. Напомним, отвечая на вопрос главы МВД РФ Рашида Нургалиева, какое влияние на оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии оказывают приграничные с республикой регионы, Томчак сказал, что, "как правило, наибольшую угрозу, по имеющейся оперативной информации, мы испытываем со стороны Ингушетии". Слова Томчака были процитированы в нескольких российских СМИ. Однако Бузуртанов прочитал их на сайте ИА REGNUM.

"Из Вашего выступления на этом совещании следует, что Республика Ингушетия является источником наибольшей угрозы для обострения криминальной обстановки Кабардино-Балкарской Республике. Не отрицая факта существования обострения оперативной обстановки, в Вашей Республике, считаю своим долгом заявить, что эта угроза исходит не со стороны Республики Ингушетия, как Вы утверждаете, а от преступных элементов, в том числе и террористов, существующих в Кабардино-Балкарии, которые неоднократно совершали вылазки на ее территории. Криминальная обстановка остается сложной и в Республике Ингушетия. Однако, руководители правоохранительных органов нашей Республики не позволяют себе заявлять, что причины осложнения обстановки кроются в какой либо из сопредельных республик. Напротив, мы считаем, что объективные и субъективные причины обострения обстановки нужно искать внутри республики, а не за ее пределами, и исходя из указанного вывода, принимать эффективные меры для борьбы с преступностью и терроризмом

Прискорбно, что Министр внутренних дел КБР вместо того, чтобы правильно организовать и направить борьбу МВД КБР против преступности и терроризма и тем самым не допустить обострение обстановки в республике, вылазки террористических элементов на ее территории, объективные и субъективные причины ухудшения дел в КБР усматривает в соседней республике. Когда на самом деле правоохранительным органам КБР надо наладить свою работу и более эффективно бороться с преступностью и терроризмом", - заявил Мухтар Бузуртанов.

Напомним, глава МВД РФ Рашид Нургалиев дважды преодолел территорию Ингушетии за эти дни. 9 апреля он проводил совещания в Дагестане, Калмыкии и Кабардино-Балкарии. 10 апреля - в Чечне. Рашид Нургалиев, например, оценил оперативную обстановку в Республике Калмыкия как "тревожную, обусловленную рядом факторов, среди которых приграничность территорий Калмыкии с зоной проведения контртеррористической операции в Дагестане и Чечне". Такое заявление глава МВД сделал на заседании антитеррористической комиссии в Элисте. По его сведениям, уроженцы Северного Кавказа, члены НВФ и их пособники в условиях преследования правоохранительными органами переезжают на постоянное место жительства на территорию Калмыкии и осложняют оперативную обстановку в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail