Воронин: Молдавия обратится к ЕС и США с инициативой по отмене визовых ограничений в отношении руководителей Приднестровья

Кишинёв, 11 апреля 2008, 18:39 — REGNUM  В ходе состоявшейся 11 марта 2008 года в Бендерах встречи президент Молдавии Владимир Воронин и лидер Приднестровья Игорь Смирнов обсудили новые возможности для развития диалога между Кишиневом и Тирасполем, а также наметили ряд конкретных шагов по развитию переговорного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, Владимир Воронин и Игорь Смирнов пришли к согласованной позиции о незамедлительном созыве совместных рабочих групп по укреплению мер доверия между Кишиневом и Тирасполем. Деятельность данных рабочих групп должна предложить целый спектр конкретных проектов в области развития инфраструктуры, дорожного строительства, в области безопасности и разоружения, в социальной и культурно-гуманитарной сферах.

Владимир Воронин отметил, что сложившаяся конструктивная атмосфера в приднестровском урегулировании позволяет Республике Молдова обратиться к Европейскому Союзу и США с инициативой по отмене визовых ограничений в отношении руководителей Приднестровья. Игорь Смирнов со своей стороны заявил, что руководство Приднестровья отменяет ограничение на передвижение между двумя берегами Днестра для всех представителей руководства Молдавии.

Президент Молдавии Владимир Воронин и лидер Приднестровья Игорь Смирнов условились о продолжении подобных встреч для поэтапного разрешения всех накопившихся проблем между Кишиневом и Тирасполем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.