Из Санкт-Петербурга летом начнут ходить поезда в Ташкент и Минеральные воды

Санкт-Петербург, 11 апреля 2008, 18:30 — REGNUM  Количество новых направлений поездов на Октябрьской железной дороге увеличится в этом году на 1,5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 апреля, журналистам заявил заместитель начальника дирекции пассажирских сообщений "Транском" Дмитрий Корней. Летом 2008 года появятся новые маршруты поездов: Санкт-Петербург - Минеральные Воды, Ташкент - Санкт-Петербург, Мурманск - Киев, Мурманск - Кишинев.

"Кроме того, будет увеличен состав поездов от 1 до 5-6 вагонов в сторону Адлера и других южных направлений", - отметил Корней. В Прагу из Санкт-Петербурга будет с этого года ходить не один вагон, а два. "Все это делается для того, чтобы удовлетворить большой летний спрос на железнодорожные переезды", - объяснил Корней.

Всего в этом году летом по Октябрьской железной дороге будет ездить 103 поезда, и это на пять поездов больше по сравнению с прошлым годом.

Также, по словам Корнея, в 2008 году общее число вагонов увеличится на 30%, будет получено 46 новых плацкартных вагонов, на 26 вагонов больше станет у поезда "Две столицы". По 25 маршрутам будут запущены новые поезда, 17 поездов станут ходить чаще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.