На петербургском рынке задержана крупная партия нелегально добытой черной икры

Санкт-Петербург, 11 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, на Торжковском рынке Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов и природоохранных ведомств провели совместную проверку, в ходе которой обнаружена крупная партия нелегально добытой черной икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного комитета РФ по рыболовству (Госкомрыболовства), общий вес изъятой икры составил 23,4 кг.

По данным пресс-службы, в настоящее время по данному факту начато административное производство и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 238 ч. 2 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") и статье 175 ч. 2 УК РФ ("Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем"). На время проведения проверки рынок был закрыт, к настоящему времени составлены протоколы о нарушениях.

Также в пресс-службе подчеркнули, что проверка Торжковского рынка в Санкт-Петербурге входит в план мероприятий по ликвидации товара, добытого браконьерским путем. Перед этим подобные проверки проводились на Рижском и Дорогомиловском рынке в Москве, в ходе которых также изъяты партии нелегальной черной икры. "В ближайшее время такие совместные проверки правоохранительных органов Госкомрыболовства будут проведены на всей территории России", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.