Нижегородский мэр нашел новый способ дистанционного общения с подчиненными

Нижний Новгород, 11 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  В кабинете мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова 11 апреля и.о. мэра Сергей Гладышев провел первую видеоконференцию с главами администраций районов города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, еженедельные встречи главы города с главами районных администраций Нижнего Новгорода отныне будут проводиться в новом формате - в режиме видеоконференций.

Сложность видеоконференций в том, что они предполагают наличие нескольких ньюсмейкеров одновременно. В России на сегодняшний день нет оборудования, с помощью которого можно организовать общение 9-ти и более абонентов. Для проведения видеоконференций было приобретено оборудование VEGA-Х5 итальянской фирмы AETHRA. Эта технология - одна из немногих в России и первая в Нижегородской области.

"В практике видеоконференций чаще принято общение по очереди. Особенностью данной системы является то, что все собеседники видят друг друга и могут общаться в режиме диалога одновременно", - отметил управляющий делами администрации Нижнего Новгорода Евгений Манегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.