В Пекине пройдет форум "Сотрудничество России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона"

Москва, 12 апреля 2008, 21:08 — REGNUM  Сырьевой форум на тему "Сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона" пройдет в 2009 году в Пекине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 апреля такая договоренность была достигнута в ходе встречи заместителя председателя Государственной думы РФ, президента Российского газового общества Валерия Язева ("Единая Россия") с советником по экономике посольства КНР в РФ Пэй Цзяншэном и представителем Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Чи.

Как сообщил Язев, на переговорах также обсуждались перспективы газового сотрудничества России и Китая, реализация проекта газопровода "Алтай", проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". "Потребности Китая на ближайшие десятилетия в российском газе будут составлять примерно 80 млрд кубометров газа и до 10 млн тонн российской нефти. Пекин рассчитывает на проект нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), на "Алтай", "Ковыкту", Чаяндинское месторождение и, конечно, Китай говорит о своем интересе к сахалинским проектам", - сказал вице-спикер.

Он также сообщил, что на встрече с представителями Китая была достигнута договоренность о проведении в следующем году сырьевого форума в Пекине, на который будут приглашены представители стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанского регион (АТР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.