Америка планирует помочь Приднестровью отремонтировать дороги

Кишинёв, 11 апреля 2008, 16:13 — REGNUM  США готовы помочь Приднестровью в ремонте автомобильных дорог М-14 и М-21. Об этом заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM посол США Майкл Кирби, комментируя итоги прошедшей 11 апреля в Тирасполе встречи с председателем Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком.

Стоит отметить, что в начале марта во время очередного визита в Приднестровье Майкл Кирби уже сообщал о том, что США выразили готовность оказать финансовую поддержку в реконструкции и ремонте автомобильных дорог М-14 и М-21 в рамках программы "Вызовы тысячелетия". На сегодняшней встрече обсуждались технические моменты возможной помощи.

"Это две дороги, которые связывают Приднестровье с Европой. Они заканчиваются на Украине и соединяют Приднестровье со всем мировым сообществом. Если Приднестровье посчитает для себя необходимым отремонтировать эти дороги, чтобы ими можно было пользоваться, мы надеемся ему в этом помочь", - отметил Кирби.

Участники встречи обсудили также ряд экономических проблем, в частности, возможность предоставления Америкой семенного материала сельхозорганизациям Приднестровья, пострадавшим от засухи летом 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.