Армении нужны кардинальные реформы: депутат парламента

Ереван, 11 апреля 2008, 16:01 — REGNUM  Независимый депутат парламента Армении Виктор Даллакян ожидает от кабинета нового премьер - министра Тиграна Саркисяна решительных мер, способствующих выходу страны из тяжелой политической ситуации. "Необходимо проведение в стране кардинальных политических и социально - экономических реформ",- заявил депутат в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению Даллакяна, проведение со стороны правительства прогрессивных преобразований найдет одобрение в обществе, что, в свою очередь может способствовать поднятию авторитета власти в Армении. Депутат отметил, что его не смущает беспартийность премьера, наоборот, беспартийный глава кабинета может сделать правительство действительно деятельным, так как сам Тигран Саркисян не будет иметь какой-либо поддерживающей его по партийному принципу силы в парламенте, что имеет свои плюсы и минусы. Отметив, что главное не партийная принадлежность премьера, а его работа, Виктор Даллакян напомнил, что беспартийные главы кабинета министров - не новость в истории республики: таким было правительство Армена Дарбиняна.

Напомним, что 9 апреля президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении Тиграна Саркисяна главой правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.