Уходящий глава МИД Армении прощается с сотрудниками

Ереван, 11 апреля 2008, 13:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, ныне исполняющий обязанности министра, попрощался с сотрудниками внешнеполитического ведомства. Поблагодарив сослуживцев за плодотворную совместную работу, Осканян отметил, что его приезд в Армению после провозглашения независимости был самым спонтанным решением в его жизни, однако сейчас он не намерен покидать страну, сообщили ИА REGNUMв пресс-службе МИД.

Осканян заметил, что был в министерстве "практически с самого начала", и работал вместе со всеми "для создания нового учреждения из ничего". "Я был министром иностранных дел при президентстве Роберта Кочаряна. Я был заместителем министра еще до того, во время правления Левона Тер-Петросяна. Иначе говоря, я служил не человеку, а народу и своей стране. Мы с вами вместе служили Армении, и я горжусь той работой, которую мы сделали с вами вместе", - подчеркнул Осканян.

По оценкам главы МИД, за 10 лет стиль и характер работы министерства значительно изменился, а Армения зафиксировала заметный прогресс. "Дипломаты избираются и назначаются только на основе своих профессиональных качеств, а не по иным признакам. Данное министерство на сегодняшний день слывет самым чистым, самым профессиональным, самым регламентированным и неподкупным ведомством. И это не малый повод для того, чтобы гордиться", - подчеркнул Осканян.

Вардан Осканян подчеркнул, что за 10 лет мир тоже сильно изменился. "Россия переживает взлет на международной арене. Европа значительно ближе к нам, чем раньше. США стали более последовательными в приобретении демократических партнеров. Азербайджан рассматривает нефть как ключ для решения всех своих проблем. Турция живет и прошлым, и будущим. Грузия пытается идти по краю пропасти жертв и дерзости. Иран оказался между восприятием мира и собственным видением", - заметил Осканян.

По его словам, Армения показала, что дипломатия и оборона не заменяют друг друга, а действуют сообща для обеспечения будущего страны. "Армения доказала, что экономический рост возможен даже при отсутствии природных ресурсов и транспортных коридоров. Армения живое свидетельство того, что можно быть уважаемым членом международного сообщества и одновременно идти против мирового течения, чтобы обеспечить безопасность Нагорного Карабаха. Армения стала доверенным, можно сказать, полноценным партнером в международных организациях. Она установила хорошие отношения со всеми крупными полюсами мира: Россией, Америкой, Европой, Азией, Ближним Востоком и Латинской Америкой", - заметил Осканян, добавив, что все эти достижения принесли с собой новые испытания и новые проблемы.

"Именно в этом заключается наша работа - максимально использовать каждую возможность, и свести на нет все угрозы ", - заключил Вардан Осканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе