В связи с попыткой захвата здания РГГУ на Никольской улице университет обратится в мэрию Москвы

Москва, 11 апреля 2008, 10:38 — REGNUM  Попытку силового захвата помещений Историко-архивного института РГГУ на Никольской, произошедшую 9 апреля, прокомментировали в пресс-службе РГГУ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы университета, днем 9 апреля в учебный корпус ИАИ РГГУ, где размещается факультет истории, политологии и права, вошли представители Центрального территориального агентства департамента имущества Москвы, службы судебных приставов-исполнителей в сопровождении двух десятков одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП, размещающихся в помещениях Заиконоспасского монастыря. Оттеснив охрану факультета, пришедшие вошли ("ворвались", отмечают в пресс-службе РГГУ) в деканат факультета и в ряд учебных аудиторий и потребовали освобождения в течение нескольких часов двух помещений, ссылаясь на судебное решение четырехлетней давности, которое было оспорено РГГУ в установленном порядке. В настоящее время окончательное решение по делу не принято, подчеркнули в пресс-службе.

Сотрудники ЧОП без каких-либо правовых оснований пытались перекрыть проход во двор между монастырем и учебным корпусом, а также на лестничных площадках внутри здания ФИПП, провоцируя студентов на конфликт, которого позволило избежать лишь своевременное вмешательство сотрудников университета. В результате неправовых действий сотрудников ЧОП был прерван рабочий и учебный процесс во всем здании факультета, констатировали в РГГУ.

В ходе переговоров с сотрудниками Центрального территориального агентства департамента имущества Москвы и службы судебных приставов-исполнителей по ЦАО, в которых приняли участие представители руководства РГГУ и юристы, было принято компромиссное решение отсрочить процесс освобождения помещений в связи с невозможностью прерывания в настоящее время учебных занятий и работы деканата факультета. В настоящее время администрация университета добивается пересмотра судебного решения, на основании которого ряд помещений здания ФИПП РГГУ должен быть передан во владение Заиконоспасского монастыря. Ведутся переговоры с Мосимуществом, подготовлено ходатайство в мэрию Москвы, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail