Правительство Южной Осетии намерено "вахтовым методом" решать насущные проблемы населения

Цхинвал, 10 апреля 2008, 18:56 — REGNUM  Правительство Южной Осетии создало рабочие группы для оперативного решения проблем населения в районах республики. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMвице-премьер правительства Южной Осетии Таймураз Чочиев, в состав рабочих групп входят члены правительства и их заместители.

"9 апреля состоялась рабочая поездка возглавляемой мной рабочей группы в Джавский район Южной Осетии, конкретно в город Квайса. Там мы встретились с населением города и выслушали их проблемы и пожелания", - сообщил вице-премьер. Он отметил, что у населения Квайса накопилось много проблем, требующих оперативного реагирования правительства. "Там нет детского сада, отсутствует вещание государственного телевидения. Есть вопросы в области здравоохранения. В местной больнице нет лаборатории, хирурга и стоматолога. Наша рабочая группа на месте решила организовать вахтовый метод. Будут организовываться выезды передвижных лабораторий, стоматологов, хирургов и специалистов других квалификаций", - сообщил Чочиев.

Вице-премьер отметил, что в Квайса много пустующего жилья. "Этот вопрос требует более основательной проработки. Проблема заключается в том, что весь жилищный фонд находится на балансе Кваисинского рудоуправления. Юридически администрация района не имеет право ими распоряжаться, и это создает определенные трудности", - отметил Чочиев и добавил, что выезды правительственных рабочих групп будут носить регулярный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.