Парламент Абхазии принял закон "О праве на доступ к информации"

Гагра, 10 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  Депутаты парламента Абхазии приняли в окончательном чтении закон "О праве на доступ к информации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, целью закона является "предоставление гражданам республики, иностранным гражданам и лицам без гражданства права на доступ к информации, обеспечение информационной открытости государства и осуществление общественного контроля над деятельностью органов государственной власти, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления".

В законе нашли отражение основные принципы и способы обеспечения права на доступ к информации; определение конфиденциальной информации, а также перечень сведений, которые запрещено относить к информации с ограниченным доступом. В законе также прописан порядок обеспечения права на доступ к информации, находящейся в распоряжении органов и организаций; порядок обнародования (опубликования) официальной информации, формы, порядок и сроки предоставления информации по запросу, а также способы обеспечения права на доступ к информации.

Отметим, что законопроект "О праве на доступ к информации" был представлен в парламент президентом, обладающим правом законодательной инициативы. Первоначальный вариант законопроекта разработала рабочая группа Сухумского медиаклуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.